Как быстро выучить иностранный язык?

Изучение иностранного языка - сложный процесс. У 90% людей просто не хватает терпения его выучить. Методов существует много. Главное понять принцип и обучение пройдет быстро и легко.

Главное в изучении любого языка – это психологический настрой, нацеленность на результат. Многие считают, что кто владеет несколькими языками, они имеют генетическую предрасположенность. Это далеко не так. Каждый человек при желании может изучить несколько языков и свободно на них общаться.

Методы изучения иностранного языка

Скорость изучения языка по определенным методам будет зависеть от настойчивости учащегося.

Метод Берлица

Самый эффективный и быстрый метод. Осваивание языка происходит путем полного погружения в него. Состоит из пяти принципов:

  • разговорный стиль обучения;
  • преподаватели являются носителями языка;
  • невозможно перевести на свой родной язык;
  • активное участие студента в процессе обучения;
  • после разговорного языка наступает письмо и чтение.

Непринужденное общение на неизвестном языке без перевода на родной язык позволяет выучить язык в рекордные сроки. Метод Берлица известен по всему миру и практикуется во многих зарубежных школах. При самостоятельном изучении языка нужно уделять каждый день 30 минут.

Формула запоминания

Ученые вывели некую формулу для очень занятых людей. Нужно ежедневно учить 30 слов каждой буквы алфавита. В этот список должны входить 5 глаголов. При ежедневной работе, реально хорошо пополнить словарный запас, пополняя как можно чаще новыми словами.

Носитель языка

Учиться у носителей языка. Стараться говорить с определенной интонацией, запоминая звучание слов. Общаться на разнообразные темы с иностранцами.

Разговор

Самый важный метод в изучении языка. При постоянном общении, работает запоминание произносимых слов, понимании, о чем идет речь. Желательно найти в своем городе людей в совершенстве владеющих иностранным языком. Встречаться вживую и говорить. Этот метод поможет довести обучение до конца и ускорить сам процесс.


Изучение иностранного языка не будет занимать слишком много времени, если подойти к процессу проще и не сидеть, часами вдумываясь в каждое слово. Необходима ежедневная практика общения на иностранном языке и результат не заставит себя долго ждать.