Чикаго

Третий по величине город Америки после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Чикаго означает «второй город» или «город ветра». На языке индейцев племен потаватом, которые жили в этом месте до прихода белых поселенцев, это место называлось «чикагу».

Основанное в 1833 году, небольшое приграничное поселение выросло, развилось и стало одним из ведущих мегаполисов мира. Сегодня Чикаго входит в десятку самых влиятельных городов мира.

Чикаго был местом, где был построен первый в мире небоскреб, а сегодня это финансовая, транспортная и культурная столица Америки. Он также известен своим этническим разнообразием. Небоскребы, местная кухня и традиции - самые известные символы Чикаго.

климат

Зимы в городе холодные и ветренные, а лето солнечное и жаркое. Благодаря своему расположению на берегу озера, в городе также есть небольшая сырость. Дождь зимой чаще, чем снег. Минимальная температура в летние месяцы составляет 32 градуса. Обратите внимание, что август очень дождливый в Чикаго. Июль - лучшее время для путешествий.

язык

Чикаго, как и все штаты, объявлен английским языком. Любой иммигрант свободно владеет государственным языком. 80% населения говорит по-английски, а остальные 20% говорят по-французски и по-русски. Французский язык является вторым языком в школах и колледжах. Если вы не говорите по-английски, по-французски или по-русски, не волнуйтесь, у вас все равно не будет языкового барьера, потому что в Чикаго полно иммигрантов со всего мира.

Кухня Чикаго

Кухня Чикаго с ее многочисленными иммигрантами, живущими в городе, довольно разнообразна, пробуя национальную кухню любой страны. Итальянцы назвали его чикагским чизкейком и пиццей. Городские предприятия производят большие количества консервов и готовы к употреблению только для того, чтобы открыть банку и нагреть продукт.

Чикагцы любят энчиладас - это большие перцы. Практически в каждом ресторане вы можете попробовать немецкое блюдо - колбасу с кислой капустой.

Вы не можете представить себе жизнь в Чикаго без газированных напитков, поэтому независимо от того, просите ли вы об этом или нет, обслуживающий персонал все равно доставит вас, хотя может отказать и забрать вас обратно. Люди в этом городе любят поесть, поэтому, если вы видите людей, идущих по улице с хот-догами, не удивляйтесь.

В течение 24 часов в городе насчитывается около 300 точек быстрого питания. Восточные блюда предлагаются везде: фалафель, шашлык. Можно сказать, что город является раем для вегетарианцев. Независимо от того, рассчитывают ли на них рестораны, блюд все еще много. Что касается напитков, кофе и чай одинаково требовательны. Алкоголь предпочтительнее Рима.

Чикаго является культурным центром

Центр города, очень красивый - много небоскребов, шумных улиц и, самое главное, подземного метро, которое местные жители называют «D». Среди главных достопримечательностей города - Вилли Тауэрс. Это самое высокое офисное здание в Америке. Его строительство началось в августе 1970 года и достигло максимальной высоты 3 мая 1973 года. Уиллис-Тауэр превзошла Всемирный торговый центр Близнецы, который находился в Нью-Йорке до террористических атак 11 сентября. Уиллис-Тауэр имеет высоту 108 этажей и высоту 442 метра. Это было самое высокое здание в мире до 2004 года, до того, как Всемирный торговый центр был построен в Нью-Йорке.

Самым популярным местом для туристов является Парк Миллениум или Парк Миллениум. Общественный парк-озеро построен на берегу Мичигана. Его строительство началось в октябре 1998 года и было завершено в июле 2004 года. Церемония открытия состоялась 16 июля 2004 года, и в ней приняли участие 300 000 человек. С тех пор Миллениум-парк стал одной из главных туристических достопримечательностей Чикаго со своими удивительными развлечениями и достопримечательностями.

В городе более 1500 учреждений культуры и более 100 художественных галерей. Толпы в истории и национальных музеях никогда не прекращали существовать с момента его создания. Вы можете быть уверены, что будете подробно знакомиться с декоративно-прикладным искусством любой страны Чикаго. Чикагский университет и театр - великолепные здания со своей архитектурой.