Как найти время на аудирование?

Время найти можно, было бы желание…

А чтобы было желание, слушать нужно то, что нравится.

Лет пятнадцать назад с этим было сложно: какое аудирование есть в учебнике по теме «London s the capital of Great Britain», такое и слушай. Ни тебе ютуба с блогерами от бьюти до бизнеса, ни подкастов, ни аудиокниг по современным экранизированным фильмам.

В современном мире есть такое понятие как «мертвое время». Это то время, когда наши руки и ноги заняты, а мозг свободен. Готовка, уборка, дорога, занятие спортом и т.д. – у кого что.

В это время как раз и можно занять свой мозг прокачкой навыка «аудирование».

Пока вы утром собираетесь или едите, можно на фон включить видео с ютуба. Чтобы каждый раз у вас не уходило по полчаса на поиски самого видео, заранее найдите канал-два, которые вам нравятся, и смотрите все подряд.

Если вы идете или едете на работу, подкасты вам в помощь. Подкасты специально для изучающих язык делятся на уровни от новичков до продвинутых, где вам попутно объяснят и грамматику, новые слова и снабдят примерами

Пошли в зал бегать на дорожке: 40 минут смотреть на экран с километрами и калориями и ждать, когда же кончится эта минута и начнется следующая, - и вы возненавидите бег.

Вместо этого включите видео или подкаст, сосредоточьтесь на языке и не заметите, как пробежите больше чем надо.

Если вам нужно поддерживать высокий уровень языка, помогут аудиокниги. Выбирайте современные – в них нет устаревших слов и выражений.

Если же у вас начальный или средний уровень, скачайте аудиоверсию адаптированных книг на языках. Можно слушать пока готовите. А после прослушивание уже можно прочитать тот же самый текст, чтобы убедиться, что вы поняли все правильно и увидеть те самые слова, которые вы не поняли на слух.

Главное, не пытайтесь все ваше мертвое время заполнить слушанием на иностранном языке. Иначе вы быстро перегорите этой затеей. Отдыхать тоже нужно. Лучше выделите три-четыре дня в неделю - и вперед! Так за неделю насобираете часа 3 минимум. А три лучше, чем ноль.