Английский для новичков: отправляемся в путешествие!

Давным давно прошло та эпоха, когда английский язык причислялся к категории факультативных, если не промолвить второсортных дисциплин. Времена меняются, вместе с ними меняются и жизненные реалии. На сегодняшний день английский язык - отнюдь не роскошь, а явная необходимость.

Таким образом, если уж вы настроены оседлать эту "непослушную лошадку", то для старта требуется правильно подобрать не только результативный, но и наикратчайший маршрут к достижению этой цели.

В первую очередь... подытожим!

Разумеется, как раз с вышеуказанного и следует начинать. Подвести некоторые итоги о том, что именно полезного имеется в вашем личном багаже, что может сделать обучение в наибольшей степени успешным.

Язык - это реальная глыбища. Выделите основные направления обучения. Предположим, путешествия, в случае, если вы персона энергичная. Деловой английский, когда ваша работа подразумевает переписку и общение на такие темы. Помимо этого, непременно нужно уделить внимание профессиональной области, хобби и прочее.

Постановите для себя точно, как много своего времени вы сумеете выделять на образование ежедневно и какой бюджет для покупки учебных материалов или посещения курсов вы имеете. Как скоро в голове окажутся точные данные, те что внесут ясность, тогда у вас обнаружится добавочная вера в себя.

Насколько значим моральный настрой?

Конечно, английский язык для новичков не будет представлять собой непосильную ношу, когда имеется мотивация и верный душевный настрой. Опасаться затруднений не стоит, ведь они все решаемы. Разумеется, какой угодно язык предполагает приложения некоторых стараний, но поразмыслите, неужели английский стал бы интернациональным способом общения, если бы все было до такой степени "запущено"? Неужто сумел бы он распространиться из Англии в Америку, Австралию, Африку, Индию, если бы являлся недостижимым? Когда люди успешно осваивают такие языки, как эускара, хинди, японский, то трудность английского по сравнению с ними представляется мизерной. Запаситесь временем и выдержкой - они вам пригодятся и не беспокойтесь!

Помимо этого, как рекомендуют специалисты по психологии, для мотивации окажется исключительно пользительно рисовать, другими словами визуализировать итоговый результат. Разумеется, это на сегодняшний день вы в самом начале пути. Но вообразите, какие же громадные возможности станут раскрыты пред вами, если вы сумеете понимать и непринужденно говорить на английском языке? Вы получите истинную свободу! Для вас станет доступно:

  • Беспрепятственные перелеты по миру;
  • Общение;
  • Изобилие информационных материалов (более пятидесяти процентов информации, рассредоточенной в мировой паутине, отдается как раз на английском языке, в то время как российский участок - только лишь несколько процентов);
  • Кинофильмы, музыка и другие утехи. Киноленты в подлиннике, как например, вышедшие из прославленной Голливудской кузницы, слышатся на порядок увлекательнее и оживленнее, когда возможно различить (и понять) истинные голоса артистов;
  • Понимая английский язык, вы прибавите внушительный, если не произнести грандиозный плюс к своей цене, как специалиста. Профессионал со знанием английского, как фиксируют аналитики, зарабатывает ориентировочно на 35 % больше своего "безмолвного" сослуживца;
  • Помимо этого, в данный момент вы будете более уверены в себе. Моменты в жизни случаются разнообразные и нельзя утверждать с полной уверенностью, что вас не отошлют в бизнес-командировку либо вы не переселитесь в англоязычную страну. Вероятно, вам придется сдавать TOEFL, IELTS и остальные модные интернациональные тесты. И кто ведает, возможно в вашу личную жизнь придут перемены и вы случайно познакомитесь с интересным иностранцем. Выдумки? Совсем нет! Порой наша жизнь преподносит как раз подобные сюрпризы.

Английский для новичков: "коллективный разум" или "свободное плавание"?

Основания подумать о том, имеет ли смысл приниматься за изучение английского самостоятельно, бывают разными. Первое, это жажда сэкономить деньги (разумеется, мы проживаем в физическом мире и образование предполагает экономические вливания), или же страх упражняться коллективно. А вероятно, вы не осмеливаетесь быть привязанным к какому-нибудь графику по причине личного ненормированного графика службы?

Однако, как демонстрирует практика, самостоятельное обучение подходяще тогда, когда ваше мастерство подойдет к Intermediate (среднему уровню). В случае, если для вас востребован английский язык для начинающих, означает, ваша степень - Beginner. На этом рубеже рекомендуется упражняться с кем-то, так как весьма значима постановка произношения, грамотное формирование языковой базы (тех лиц, кто осваивал английский язык своими силами, пусть даже продолжительное время, заметно сразу - познания имеются, но они разрозненны. Ведь можно понимать, в частности, Present Perfect Continuous или использование артиклей, но не иметь понятия о чем-то более актуальном и простом, скажем, порядок слов в предложении и стандарты отклонения от этого).

Пускай 1-ые месяцы "все окажется под полным контролем", другими словами "under control"!

Если рассматривать идеальный вариант, достигнув уровня Intermediate, допускается (и желательно) работать уже с носителем языка. Это окажется свежим, уместным и очень своевременным решением.

Listening, Speaking, Writing, Reading

Постижение любого языка складывается из ряда нюансов:

  • Аудирование
  • Устная речь
  • Письмо
  • Чтение

Чему именно выделить особое предпочтение при обучении? Само собой разумеется, все они значимы, поскольку если вы понимаете массу слов, но ваши уши не могут ухватить их в беглой речи чужестранца, то подобный багаж познаний будет полезен недостаточно. Английский язык для новичков обязан охватывать все нюансы, но пристальное внимание первым делом надлежит уделять постановке произношения. Представьте себе, что вы вообще не владеете английским языком. Ни единого словечка. Однако, когда вы услышите английскую речь, то сумеете ли вы разгадать, что персона болтает по-английски, а не, допустим, по-французски или китайски? Ответ неоспорим. Это возможно вследствии произношения и мелодике речи. С данного и следует обучаться. Потребуется крайне много вслушиваться (диалоги, песни, упражнения) и воспроизводить за носителями, учить свой ум правильно воспринимать английские слова.

Грамотные учителя в курсе, что чем разнороднее деятельность, чем большее количество органов чувств применяется в ходе учебы, тем качественнее конечный результат. На каждом отдельном уроке должно применяться письмо, чтение вслух, общение и аудирование.

Как скоро я заговорю?

О, такой вопрос, бесспорно, известен всем педагогам. Даже если вы обучаетесь по программе английский для новичков, то заговорите вы уже на стартовом уроке! Естественно, если соблюдать условие компетентно выбранной методологии. Разговаривать рекомендуется сразу! Пускай это не получится диалог продвинутого уровня, однако в общение нужно погружаться незамедлительно, с начальных уроков. Бесхитростные предложения, шаблоны, популярные пословицы - все это вам по плечу!

К примеру, there is a will there is a way, это значит "была бы воля, а метод отыщется". Помимо того, что данный оборот применяется повсюду, оно считается и замечательным тренажером для произношения. Уже с самых первых уроков по курсу английский для новичков допускается применять и иные, не менее распространенные и довольно бесхитростные фразы:

  • Time will tell - Время покажет (дословно - "расскажет");
  • Rome was not built in a day - Москва не сразу строилась (в английском языке используется "Рим")
  • Tastes differ - О вкусах не спорят (дословно – «вкусы различаются);
  • Better late than never - Лучше поздно, чем никогда.
  • It's a small world - Мир тесен;

Смотря на них, так и не терпится сказать легендарное: "Элементарно, Ватсон»! Такие выражения впрямь чрезвычайно просты, но крайне употребимы.

Английский для новичков: ресурсы решают все!

Аналогично, как и "кадры решают все", так и в освоении английского языка большую часть решают обучающие материалы. Кроме классических печатных учебников, дисков и кассет нецелесообразно забывать и о материалах находящихся в интернете. В сети можно отыскать обилие эффективных ресурсов, там где вы сумеете изучать английский язык онлайн, выполнять интерактивные тесты и упражнения, изучать фонетику, скачивать аудиофайлы и тексты, грамматику пополнять словарный запас.

Помните и об общих данных государств изучаемого языка. Синхронно изучите национальные праздники, традиции, историю. Перечисленное может создать единую картину. Ведь согласитесь, изучать русский и совсем не узнать о России, о складе ума и жизни граждан - как минимум, несуразно.

Посещайте известные форумы для взаимодействия. Именно там вы испытаете живой обиходный язык, поймете общепринятые сокращения популярных фраз, устойчивые выражения. В частности, IMHO (по моему глубокому убеждению), OMG (Oh, my God!) , deal (решено, договорились), ThХ (спасибо) и прочие.

Начиная изучать английский, не считайте это как долг, стоит принимать это как прекрасное путешествие, то которое наполнит вас морально и... материально, если вы станете профессионалом со знанием английского языка!