Чем привлекателен Уэльс?

Уэльс, одна из стран, входящих в состав Великобритании, привлекает туристов своей удивительной природой и старинными замковыми комплексами.

Парковые области

Большая часть Уэльса покрыта Национальными парковыми областями, природа которых уникальна по сравнению с остальной частью Британских островов. Например, полуостров Гоуэр, привлекателен для туристов, любящих понежиться на пляже или активно отдыхать на байдарках или заниматься серфингом. Серфингистов также порадует побережье Ллин, где созданы все условия для занятий серфингом и виндсерфингом.

Для любителей покорения вершин, занимающихся альпинизмом и скалолазанием, предоставлено побережье острова Ангсли. Оно состоит из известняковых утесов и скалистых бухт, что прекрасно отвечает потребностям альпинистов и скалолазов.

Из истории страны

За всю свою долгую историю Уэльс никогда не был суверенным государством. Первоначально край был заселен валлийцами, кельтским племенем, и на его территории существовало множество валлийских королевств. Однако они были очень разрознены и не смогли отстоять свое право на существование перед более сильным соседом, Англией. И к 14 веку валлийцы принесли присягу верности английскому королю, а вся территория Уэльса вошла в состав Англии. Постепенно ведущую роль стали занимать английские традиции и привычки. Английский язык вытеснил родной валлийский и долгое время был единственным государственным языком. И лишь только к концу 20 века валлийский был утвержден вторым официальным языком в стране.

Для укрепления королевской власти, король Эдуард 1 издал указ, в котором велел построить в Уэльсе так называемое «железное кольцо» - укрепленные замки, при помощи которых можно было усмирять непокорных местных жителей. И сейчас непосредственно эти замки являются целью посещения туристов со всего земного шара.

Замок Кардиффа

Один из древнейших замков расположен в Кардиффе. Именно вокруг замка, по традиции строительства того времени, возникло поселение, постепенно разросшееся до размеров города и в последствии ставшее столицей всего края. Замок же был возведен на месте разрушенного форта, построенного во времена римского завоевания. В наши дни замок выглядит как шикарный особняк эпохи королевы Виктории, со множеством комнат, где в каждой свой неповторимый интерьер.

Крепость Бомарис

Еще один древнейший замок, построенный по приказу Эдуарда 1, находится на острове Ангсли. Был построен на болоте норманнами. Замок получил статус королевского, и в его окрестностях могли селиться только англичане и норманны.

Крепость Харлех

Один из замков, входящих в «железное кольцо». Возведен на высочайшей скале. Прославился тем, что это единственная крепость, которую смогли захватить недовольные новой властью валлийцы, удерживавшие его в своих руках 4 года. Стала для валлийцев символом борьбы за суверенитет.

Это лишь небольшой список замков, которые ждут своих посетителей. Чтобы узнать больше подробностей из истории их возникновения и о других не менее значимых крепостях Уэльса, лучше всего отправиться туда в очередной отпуск и все увидеть собственными глазами.