Зачем нужен английский язык в Москве

Если вы задумываетесь над тем, нужен ли вам английский язык, то в этой статье приведем несколько доводов в пользу изучения этой науки. Чем же знание иностранного языка может помочь вам в жизни? Ничего не стоит на месте, и общение с людьми из других стран стало для многих из нас привычным.

И даже если вы живете в провинциальной глубинке, с появлением Интернета у вас также есть возможность разговаривать и вести переписку со своими знакомыми, которые находятся в самых разных странах, получать информацию на иностранных сайтах. И международным языком стал именно английский. Бизнес, информационные технологии, наука не обойдутся без общения и обмена опытом с зарубежными коллегами. А тем более, английский в Москве, столице России, просто необходим, если вы хотите получить престижную работу. Знание его приветствуется даже у охранников и официантов, не говоря уже о менеджеров различных звеньев.

Требования современных работодателей растут, а жизнь и работа в Москве отличается высокой конкуренцией. Знание английского языка присутствует во многих вакансиях, даже, если по работе вам никогда не придется столкнуться с его применением. Может возникнуть ситуация, когда нужно будет ответить по телефону на английском, или просто разобраться с программой на компьютере, которые не всегда имеют русский интерфейс.

Модно знать язык и свободно общаться с местными жителями, когда вы поедете в отпуск за границу. Или вы собираетесь всю жизнь отдыхать в Подмосковье? Иногда в отеле или аэропорту, в магазине и на улице, это бывает просто необходимо. Вы можете заблудиться, заказать не то блюдо в отеле, да и перегоревшую лампочку в номере без вашей просьбы никто не заменит.

Многие люди не имеют способностей к изучению иностранных языков, времени или желания их изучать. Но в настоящее время существует множество программ с уникальными методиками, позволяющими значительно сократить курс обучения. Слушать английскую речь вы можете дома и за рулем, смотреть иностранные фильмы с титрами, посещать занятия в группе или с репетитором, изучать языки бесплатно на специализированных сайтах, которых в сети становится все больше и больше.