Отдых в Великобритании: в чем его уникальность?

5 причин отдохнуть именно в Великобритании:

1. Понять, что такое классика. Известно, что многие дома из фильмов и книг взяты именно их архитектуры Лондона. И правда, мало кого могут не впечатлить монументальные строения, величественные дворцы и шикарные улицы, напоминающие скорее декорации. Поэтому, если хочется прогуляться «по страницам книги», Британские острова – самое подходящее место. Оксфорд – это воистину великое место, о нем многие писали, там снимали Гарри Поттера, также там учились многие знаменитые личности. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о классических достопримечательностях Лондона – Биг Бэн, Тауэрский мост, Букингемский дворец и другие. Благодаря тому, что Великобритания одно из самых главных государств с сохранившейся монархией, здесь витает определенная романтика, наполненная королевскими мечтами.

2. Погружение в волшебство. Недалеко от Лондона, всего в 20 милях, расположен самый большой парк в мире, посвященный Гарри Поттеру. Он называется «WarnerBros. StudioTour» и является настоящим раем для всех фанатов, потому что в нем есть абсолютно все – и величественные коридоры школы чародейства, и Большой зал, комнаты учеников, Запретный лес, можно будет посидеть в кресле Дамблдора, углубиться в схемы и чертежи, сделанные для фильма, выпить сливочного пива в «Трех метлах». Также будет возможность закупиться в Косом переулке, попробовать волшебные сладости и даже подобрать свою волшебную палочку. Все пропитано волшебством!

3. Конечно же, подтянуть английский язык. Где же еще делать это, как не в сердце английской нации? Чтобы улучшить результаты, можно поселиться не в обычном отеле, а в доме обычной английской семьи, для этого есть различные сайты, занимающиеся подобными услугами. Также прямо в городе можно найти единомышленников, вместе с которыми можно познавать секреты языка, попросить местных помочь.

4. Оторваться по-английски. Великобритания славится яркими и запоминающимися празднествами, особенно это проявляется в день рождения королевы, Елизаветы II. Фактически день ее рождения 21 апреля, однако проводят его ориентировочно в начале июня. Народ тогда выходит на улицы, веселятся, прославляют королеву и пьют за ее здоровье.

Также туристам надолго запомнится Ноттинг-Хиллский карнавал, который проводится летом. Это целых три дня национальных костюмов и традиционных песен, народных гуляний и карибских блюд – тушеной козлятины, меренги, каллалу. Большое впечатление могут произвести ежегодные гонки Регата Хенли, которые проводятся вот уже почти 200 лет. Гонки имеют международное значение и проходят первый уикенд июля, на него съезжаются и новички, и олимпийские чемпионы со всего мира.

5. Конечно же, ощутить вкус Англии. Фишка английской еды – это еда, упакованная в бумагу. Местные делают это абсолютно со всем – с сэндвичами, с рыбой с картофелем и даже с пудингом. В Лондоне множество достойных ресторанов со звездами Мишлена, но если туристу они не по карману, то вполне можно почувствовать национальный вкус и в бюджетных местах питания. Особенно в Англии популярны пироги – со свининой, трайфл, английский десерт из бисквитного теста с заварным кремом и фруктовым соком, или «жаба в норке», запеченные в кляре сосиски для йоркширского пудинга.

Однозначно, Британские острова – то место, которое стоит посетить каждому, кто хочет погрузиться в мир английской интеллигенции, вкусного чая и великолепной архитектуры. Английские каникулы – незабываемое событие для каждого, желательно проводить их с единомышленниками, чтобы не было скучно, и лучше всего с английскими, чтобы они рассказали об особенностях культуры англичан, интересных фактах и языковых секретах.